Quando estive na Alemanha, provei em um restaurante uma Ginger Ale e foi vício imediato. Essa bebida é muito boa!!! Vem em latinha, como refrigerante ou água tônica, e é muito comum e fácil de achar. Depois disso, passei dias pedindo ginger ale em todos os restaurantes e lanchonetes...
Aqui em Belo Horizonte, infelizmente, eu nunca vi, e já estava conformada em só voltar a beber ginger ale quando viajasse para fora novamente até que vi esse post maravilhoso, no blog da Joy, ensinando como preparar sua própria bebida. Para melhorar ainda mais, estamos na época de gengibre, o que ajuda bastante ($$$$), pois pretendo prepara litros e litros desse xarope...risos. O xarope pode também ser utilizado para incrementar a frutinha básica de todo dia, quem sabe colocar sobre um bolo, ou o que a sua imaginação mandar! Mas por favor, reserve um pouco para preparar Ginger Ale!
Uma última coisa: o receita original de ginger ale caseira inclui algumas gotinhas de Bitters (opcional), mas eu nunca vi isso por aqui, nem sabia o que era, para falar a verdade, até achar essa matéria. Assim, depois de ler a explicação, imaginei que um bom substituto seria preparar a bebida com água tônica de quinino no lugar de club soda, o que daria esse "azedinho" suplementar (não sei se fica a mesma coisa). Fica a seu critério. Eu achei que ficou bem parecido com as que eu tomei na Alemanha. Meu namorado gostou muito, mas achou um pouco mais forte que a de lá. Mas aí é só reduzir a quantidade de xarope...
Xarope de Gengibre
- 2 xícaras de gengibre picado
- 2 xícaras de açúcar
- 6 xícaras de água
Passe o gengibre picado em um processador até que fique em pedaços bem pequenos, quase pulverizado. Coloque o gengibre, o açúcar e a água em uma panela grande, e deixe ferver em fogo baixo por aproximadamente uma hora e meia, ou até que o líquido reduza a menos da metade. A ideia é que o líquido engrosse um pouco, e fique "sedoso", rendendo aproximadamente 2 xícaras de xarope. Coe duas vezes, para que não fique nenhum fiapinho. Você pode usar um coador de tecido, se quiser (um que não tenha sido usado para coar café, oara não deixar gosto, claro), deixe esfriar e transfira para uma garrafinha. Espere esfriar completamente antes de usar para preparar uma bebida.
Ginger Ale
(Ligeiramente adaptado daqui)
- 1 xícara de água tônica de quinino
- 3 colheres de sopa de xarope de gengibre (ou a gosto)
- fatias de limão
- gelo
Misture bem com uma colher e sirva. Se quiser, pode acrescentar alguma bebida alcoólica. A Joy sugeriu bourbon, eu pensei em rum... :P
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