quarta-feira, 23 de novembro de 2011

Mosaico de Gelatina

Esse doce tem cara de infância! É fácil de fazer e tem um visual lindo... Tenho certeza que a maioria conhece a receita, mas vamos lá: escolha 4 sabores de gelatina à sua escolha, variando as cores. Eu fui de abacaxi, uva, limão e framboesa. Prepare de acordo com as instruções do fabricante, apenas reduzindo um pouco a quantidade de água, para a gelatina ficar mais firme (e mais fácil de cortar). Depois que firmar, corte em cubinhos.

Prepare um creme com um envelope de gelatina incolor, também preparada de acordo com o fabricante e batida no liquidificador com uma lata de creme de leite e uma lata de leite condensado. Coloque os cubinhos de gelatina em um pirex ou uma forma de bolo com furo no meio, despeje o creme e leve à geladeira. Quando o creme endurecer, pode desenformar. Ah! O doce também pode ser feito só com gelatina, leite condensado e creme de leite light, ou ainda dá para trocar o leite condensado e o creme de leite por iogurte - adoçado com açúcar light ou adoçante culinário. Bommmmm!


Nenhum comentário:

Postar um comentário