Eba! Ela voltou! Há tempos que a minha marmita não dava as caras aqui no bloguito... Na verdade eu nunca deixei de prepará-la, mas com o cansaço de final de ano a minha marmita andou muito preguiçosa e repetitiva.
Essa comida saiu de improviso. Tinha na geladeira feijão cozido, mas não estava com vontade de preparar o combo carne, verdura, arroz e feijão (zzzzzzz...). Como eu também tinha uma espiga de milho, tomate, chilli e coentro (ingredientes sempre presentes na culinária mexicana), resolvi fazer essa salada morna (ou refogadinho). O frango ficou um pouco picante também, porém mais para agridoce, para equilibrar o prato. Não aparece na foto, mas para acompanhar o prato levei também uma saladinha de folhas verdes.
Um pedido: não deixem de colocar o coentro, ele faz toda a diferença. A não ser que você seja um hater convicto - mas mesmo nesse caso eu acho que vale dar uma chance a essa plantinha tão difamada...
Salada morna de feijão mexican style
3 porções
- 2 xícaras de feijão já cozido (o meu era carioquinha, mas pode ser qualquer um)
- 1 espiga grande de milho verde
- 2 tomates maduros
- 1 cebola média
- 1/2 pimentão verde pequeno
- 1 dente de alho grande picadinho
- chilli mexicano (é uma mistura pronta que leva pimenta chilli, cominho, orégano e alho)
- salsinha, cebolinha e coentro picadinhos
- azeite extravirgem e sal a gosto
Pique em cubinhos (mais ou menos do tamanho do feijão) a cebola, o tomate sem sementes e o pimentão. Debulhe o milho, deslizando uma faquinha de serra ao longo da espiga. Em uma frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, até começar a amaciar. Junte o pimentão, o alho e o milho, e deixe refogar por mais alguns minutos. Acrescente o tomate e o feijão, tempere com o chilli e o sal a gosto, mexa por mais uns 2 minutos. Lembre-se que é uma salada, por isso não deixe os ingredientes, especialmente o tomate, se desfazerem. Coloque mais um fio de azeite, se achar necessário, e finalize com a salsinha, cebolinha e coentro.
Sobrecoxa de frango assada
(3 porções)
- 3 sobrecoxas de frango (preferencialmente orgânicas)
- 2-3 colheres de sopa de molho sweet chilli
- 1 dente de alho grande, amassadinho com sal a gosto
- 1 pitada de gengibre em pó
- 1 pitada de alecrim desidratado
- suco de 1 limão
- 1 fio de azeite
Coloque em um saco plástico o frango e os demais ingredientes, e deixe marinar por pelo menos 1 hora. Leve tudo para uma assadeira pequena e coloque em forno preaquecido a 200°, até ficar bem dourado (não precisa cobrir com papel alumínio.
Obs.: se você não achar para comprar o molho sweet chilli, pode tentar fazer em casa (tem várias receitas na net), ou faça uma mistura de páprica picante defumada, mel e catchup (ou molho barbecue). Não é a mesma coisa, mas fica bom também.
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