quinta-feira, 17 de março de 2011

E na marmita, vai o quê?




Farfalle alla Caprese

Delicioso! Combinação simples, mas perfeita. Caprese é uma salada típica da região da Campania, mais especificamente de Capri, no sul da Itália, feita de mussarela de búfala, tomate e manjericão. No meu caso, eu acrescentei uma massa, o farfalle (que em italiano quer dizer borboleta). Muito fácil, ficou pronto em menos de 20 minutos: coloque a água para ferver com um fio de azeite e sal, e cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante. Enquanto isso, refogue ligeiramente os tomates (usei mini tomates italianos) no azeite com um bom punhado de manjericão, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Como vou viajar no sábado e preciso esvaziar a geladeira, acrescentei também uma cebola cortada em pétalas finas, 2 dentes de alho picadinhos e um restinho de palmito pupunha. Não deixe o tomate desmanchar demais! Acrescente ao macarrão já cozido e escorrido, prove o sal, e complemente com queijo (usei minas frescal), azeite e mais um tantão (tantão mesmo) de manjericão. Mangia che te fa bene!

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