sábado, 19 de março de 2011

Brigadeiro de Capim Santo



Essa foi a outra sobremesa fresquinha que eu servi no almoço. Fiz mais especificamente porque tinha dois convidados mirins. Afinal, toda criança adora brigadeiro, pensei. O problema é que toda criança adora BRIGADEIRO DE CHOCOLATE... Daí, quando viram esse brigadeiro verde, o filho da minha amiga não quis nem provar (ela ainda tentou argumentar que era o brigadeiro do Hulk...hehehehehe), e o meu sobrinho provou uma colherada e falou: isso não é brigadeiro! Bom, pelo menos os adultos gostaram muito...

Brigadeiro de Capim Santo
(Receita da Chef Morena Leite - daqui

-      100 gr de capim santo (também conhecido como capim limão ou erva cidreira)
-      100 ml de leite
-      1 lata de leite condensado
-      30 gr manteiga

Bater no liquidificador o capim santo com o leite. Peneire o líquido, espremendo bastante, e descarte o bagaço. Misture esse líquido, o leite condensado e a manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até adquirir a consistência desejada (um pouco mais mole que o brigadeiro de enrolar). Distribua em copinhos. Tive muita dificuldade para bater o capim santo. Era muito capim para pouco leite, mas no final deu certo.



Nenhum comentário:

Postar um comentário