Quinta-feira entro de férias, e estou naquela correria para esvaziar a dispensa. Como ainda tinha vários legumes orgânicos me encarando de dentro das gavetas, resolvi preparar uma Pasta Primavera. Não olhei nenhuma receita, pois a idéia era usar só o que estivesse à mão. Também não tenho quantidades exatas, isso vai depender do gosto de cada um e de quantas pessoas vão comer. Alguns dos legumes orgânicos que eu comprei são bem menores, e isso dificulta ainda mais. Por exemplo, usei 6 alhos-porós, mas provavelmente eles correspondem a um alho-poró de supermercado...
Pasta Primavera- Cenoura, em rodelas de aproximadamente 0,4mm
- Cebola roxa picadinha
- Alho-poró em rodelas
- Abobrinha partida em 4 e depois fatiada
- Alho
- Farfalle (ou penne, ou fusilli, ou o que você quiser)
- Azeita extra-virgem
- Alecrim e sálvia secos
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora (usei um mix de pimentas com pimenta da jamaica, pimenta rosa, e pimenta-do-reino branca e preta)
Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante, mas retire do fogo um minutinho antes do tempo previsto. Escorra, passe pela água fria para cortar o cozimento e reserve. Em uma panela grande, refogue no azeite a cebola, o alho e a cenoura, tampe para abafar e deixe uns 5 minutos. Acrescente a abobrinha, tampe novamente e cozinhe por mais 4-5 minutos, até ficar macio (não deixe cozinhar demais e ficar molengo). Tempere à gosto, com sal, pimenta e as ervas de sua preferência, acrescente o farfalle, mais um fio de azeite, acerte o sal e sirva.
Nenhum comentário:
Postar um comentário