domingo, 5 de fevereiro de 2012

Creme de manga com iogurte, gengibre e mel


Sobremesa, fácil, deliciosa e saudável, que eu encontrei aqui. Também serve como um ótimo café da manhã, e fica pronta tão rápido que você nem precisa acordar mais cedo para preparar. Entretanto, se você puder deixar um tempinho na geladeira antes de servir, o creme dá uma leve engrossadinha (se não puder, não tem problema algum)...Já fiz a receita usando gengibre em pó, e deu certinho. Em outra ocasião, misturei um pouco de coco ralado, e ficou show!  Desta vez, para complementar, e dar um tchan a mais, polvilhei um pouco de chia, o superalimento da moda. Rende duas taças grandes.

Creme de Manga com Iogurte, Gengibre e Mel
(um nadinha adaptado daqui)

-      1 manga palmer grande picada, bem madura
-      250 ml de iogurte natural caseiro
-      1 colher de sopa de mel (ou a gosto)
-      1 colher de chá de gengibre fresco ralado (se for em pó reduza um pouco a quantidade)
-      sementes de chia a gosto (ou coco ralado, ou sementes de papoula, etc)

Bata tudo no liquidificador (fui de mixer), coloque em taças e leve à geladeira. Sirva bem geladinho.

Nenhum comentário:

Postar um comentário