Estava procurando uma receita onde pudesse usar o coco ralado que sobrou do Bolo Piña Colada, e encontrei essa maravilha no site da Donna Hay. Os cookies são muito fáceis de preparar, e ficaram fantásticos. Uma receita para fazer e repetir muitas vezes. Eu usei gotinhas de chocolate branco, e como eram menores, ao derreter elas praticamente se incorporaram à massa. Se você quiser que o gosto do chocolate fique mais evidente, eu recomendo comprar uma barra (de boa qualidade, please), e quebrá-la em pedaços maiores. Rende uns 30 biscoitos, dependendo do tamanho. Difícil é comer um só...
Cookies de Coco e Chocolate Branco
- 125gr de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar refinado
- 1/2 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 ovo
- 1 xícara de farinha de trigo comum
- 1xícara de farinha de trigo com fermento*
- 1 xícara de coco ralado
- 100g de chocolate branco em gotas (ou picado)
Preaqueça o forno a 180°. Bata a manteiga, o açúcar e a baunilha na batedeira (usei o mixer, com o batedor de arame) até virar uma mistura clara e cremosa. Junte o ovo e bata bem. Misture as farinhas e o coco e mexa com uma espátula de silicone, até incorporar todos os ingredientes. Por último, acrescente o chocolate. Faça bolinhas do tamanho desejado (usei para cada bolinha 1 colher de sopa bem cheia), enrole e coloque na assadeira, forrada com papel manteiga. No site ela recomenda achatar as bolinhas, mas não é necessário, os cookies esparramam bastante na forma (por isso deixe um bom espaço entre eles). Asse por 12-15 minutos (depende do forno), ou até dourar no fundo (levante com uma espátula para ver). Deixe esfriar na assadeira, pois quando saem do forno ainda não estão muito firmes. Guarde em um recipiente hermeticamente fechado.
* Eu não tinha em casa farinha de trigo com fermento, então segui uma dica da Nigella, que diz para substituir por 1 xícara de farinha de trigo comum com 1 e 1/2 colher de chá de fermento, mais 1/2 colher de chá de sal.
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