quarta-feira, 22 de maio de 2013

Marmita: salmão com mel e mostarda em crosta de gergelim e legumes assados


Essa receita é a prova de que é possível comer bem sem gastar muito (dinheiro e tempo). Achei um filé de salmão em promoção no supermercado. Comprei 700gr por R$15,00, e resolvi que faria o peixe assado. Para começar, dei aquela temperada básica com sal, pimenta-do-reino, alho picadinho e limão, e deixei marinando, enquanto cuidava dos legumes. Piquei a batata e a cenoura (como eram orgânicas, deixei a casca) e levei para cozinhar rapidamente no vapor, o suficiente apenas para ficarem mais tenras. Se estivesse preparando uma carne, que demora mais para assar, poderia pular essa etapa. Acontece que o peixe cozinha rápido, e eu queria fazer tudo na mesma assadeira.

Enquanto os legumes cozinhavam, sequei bem o peixe com papel toalha, coloquei em uma assaseira com a pele virada para baixo, e espalhei por cima cerca de 1 colher de sopa de mel e 1 colher de sopa de mostarda l`ancienne (o sabor ficou bem discreto, da próxima eu dobraria essas quantidades). Coloquei por cima uma mistura de gergelim claro e escuro, pressionando bem para aderir ao peixe. Espalhei em volta as batatas e cenouras, e acrescentei ainda couve-flor e cebola roxa picadas. Como são legumes mais macios, podem ir ao formo ainda crus: a ideia é que fique tudo pronto ao mesmo tempo.Temperei os legumes com sal, pimenta, alecrim e azeite, e levei ao forno médio preaquecido. No meu forno, levou cerca de 30 minutos para ficar no ponto. Essa quantidade se peixe dá para umas 3 ou 4 porções, isso mais os legumes, vocês podem ver que cada porção deve sair por menos de R$7,00! No meu caso, como somos apenas 2, sobrou um bom pedaço de salmão, que usei para fazer uns crepes divinos (passo a receita depois, ok?).

PS: desculpa a foto uó! Tirei à noite, com o celular...rs

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