quinta-feira, 30 de maio de 2013

Mousse de queijo com calda de goiabada


Essa foi a sobremesa que eu preparei para o dia das mães. É bem fácil e rende muiiiiiiiiito. Dá para servir em copinhos, em uma vasilha bem bonita, ou mesmo usar uma fôrma, para desenformar em uma bandeja bacana. Achei que ficou muito gostosa e diferente. Como sempre digo aqui, a qualidade dos ingredientes utilizados vai influenciar diretamente o resultado final. Neste caso, o que mais faz diferença é a goiabada. Escolha a melhor que puder, de preferência artesanal, ok? Se você não achar goiabada cremosa, pode comprar aquela em barra e levar ao fogo, com um pouquinho de água, até acertar a textura. Inclusive, se optar por fazer a mousse na fôrma, acho que ficaria mais interessante uma calda um pouco mais líquida, para um efeito visualmente melhor...

Mousse de queijo com calda de goiabada

-      500 gr de queijo minas frescal
-      1 lata de leite condensado
-      1 lata de creme de leite sem soro
-      2 colheres de sopa bem cheias de requeijão cremoso
-      1 envelope de gelatina incolor
-      1/3 xícara de água
-      400 gr de goiabada cremosa

Coloque a gelatina para hidratar na água e reserve. Bata no liquidificador o queijo em pedaços, o leite condensado, o creme de leite e o requeijão. Bata bastante, para que fique um creme bem liso e aveludado. Leve a água com gelatina ao microondas por cerca de 15 segundos, o suficiente apenas para dissolver, sem ferver. Acrescente à mousse e bata mais um pouco, para incorporar. Coloque na vasilha desejada e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, acrescente a goiabada cremosa por cima (se estiver muito grossa, misture um pouco de água). 


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