Essa é uma daquelas receitas que a gente prepara de improviso, e que se revelam um verdadeiro tesouro! Da próxima vez, vou experimentar a abóbora assada, para deixar o sabor ainda melhor... Ah! Como eu não tinha hortelã fresca em casa (combina demais com quibe), optei por hidratar o trigo no chá de hortelã. O sabor ficou discreto, mas fez diferença. Claro que se você tiver a erva fresca, é mais vantagem. Mas se não tiver nem fresca, nem seca, basta omitir esse ingrediente e prosseguir com o preparo.
No final da receita, uma variação, usando grão de bico. Não deixe de conferir!
Quibe de Abóbora
- 500 gr de abóbora moranga (sem casca e sementes)
- 1 xícara de trigo para quibe
- 2 cebolas
- 2-3 tomates picados, sem sementes
- 1 xícara de cubinhos de queijo minas
- 2 saquinhos de chá de hortelã (opcional)
- azeite, salsinha, cebolinha, sal e pimenta a gosto
Preaqueça o forno a 180°. Ferva água suficiente para cobrir o trigo, pelo menos 1 dedo acima. Antes de despejar sobre o trigo, prepare o chá de hortelã. Tampe e deixe hidratar. Cozinhe a abóbora no vapor, escorra e amasse bem (se você estiver com tempo, melhor ainda seria assar a abóbora). Escorra e esprema o trigo, para retirar o excesso de chá, e misture à abóbora picada.
Pegue uma das cebolas, parta ao meio, e corte fatias finas, em meia lua. A outra cebola você vai picar em cubinhos. Tempere o quibe com sal, pimenta, um fio de azeite, e metade da cebola em cubinhos, salsinha e cebolinha (se tiver hortelã, misture também) . Coloque metade da mistura em uma travessa untada com azeite, amassando bem. Recheie com tomate, queijo, a outra metade da cebola em cubos, salsinha e cebolinha. Tampe com a outra metade do quibe, alisando bem a superfície. Cubra com as fatias de cebola em meia lua, e finalize com outro fio de azeite. Leve para assar até dourar a superfície, e chamuscar ligeiramente as cebolas, para que fiquem crocantes
Obs.: eu já fiz uma receita parecida, usando grão de bico cozido e amassado no lugar da abóbora (foto abaixo), e recheada com o antepasto de berinjela. Ficou bom também, embora eu ainda prefira o sabor da abóbora...
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