Essa salada ficou muito boa! Gostei bastante da combinação de sabores, e acho que o visual ficou lindo. Não tenho as quantidades exatas, pois ela saiu de improviso, mas o importante é pegar a ideia geral, ok?
Comece pelo crocante de presunto cru: basta espalhar as fatias de presunto cru em uma assadeira forrada com papel manteiga, e levar para assar em forno médio, até que fiquem bem sequinhas. Depois é só esperar esfriar e esmigalhar com as mãos. Fica ótimo também para polvilhar sobre uma sopa...
Enquanto o presunto assa, faça uma marinada rápida com os camarões. Eu usei 2 molhos tailandeses, que comprei no Verde Mar: Sweet Chilli Sauce e Thai BBQ Sauce. Completei com um pouco de sal e limão, e deixei marinar por 15 minutos. Não coloquei pimenta porque os molhos já são mega apimentados (principalmente o BBQ). Na falta, tente usar um pouco de páprica defumada picante, pimenta dedo de moça ou calabresa, gengibre, suco de laranja e shoyu... Improvise! O importante é deixar o camarão bem picante, e com uma cor linda. Escorra e frite-os em uma frigideira bem quente, antiaderente, com um fiozinho de azeite. Coisa rápida mesmo, se demorar demais o camarão vai ficar duro.
Em uma vasilha, misture 1 avocado picado, 3-4 fatias de abacaxi também picadas, 1/4 de uma cebola pequena em fatias bem fininhas, os camarões, mais um pouco de coentro, salsinha e cebolinha picadas. Acerte o tempero e polvilhe o presunto cru. Sirva com uma salada verde.
PS 1: eu usei cebola branca, era o que tinha em casa. Mas acho que a roxa ficaria anda melhor. Para tirar um pouco da acidez da cebola crua, você pode deixá-la marinando no suco de limão por alguns minutos.
PS 2: foi a primeira vez que eu comprei avocado. Gostei, mas acho que o nosso abacate comum é um pouco melhor, e muito mais barato.Entretanto, da próxima vez em que for preparar essa salada, vou experimentar trocar o abacate por manga. Como ela é mais docinha, acho que vai fazer ainda mais contraste com a pimenta dos camarões e o salgadinho do presunto cru.
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