Essa salada é uma delícia, e muito refrescante, prefeita para o calor que tem feito. Fica linda se servida em verrines (copinhos ou taças), como uma entradinha elegante. Se for para o almoço light da semana, complemente com um pratão de folhas verdes. A receita é do ótimo Great Food Fast.
Salada de melão com prosciutto e mussarela de búfala
(4 porções)
- 1 melão maduro (usei um melão cantaloupe, que é laranja por dentro)
- 230g de mussarela de búfala em bolinhas pequenas
- 4-6 fatias finas de prosciutto (presunto cru) cortado em tirinhas
- 1 colher de sopa de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 1/4 xícara de folhinhas de hortelã picadinhas (troquei por salsinha)
Use um boleador para fazer bolinhas de melão (se não tiver, corte em cubinhos, mais ou menos do mesmo tamanho da mussarela). Deve render umas 3 xícaras de bolinhas. Em uma vasilha grande, misture o melão, a mussarela de búfala, o prosciutto e o suco de limão. Tempere com sal e pimenta, misture a hortelã, e sirva imediatamente.
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