quinta-feira, 13 de março de 2014

Casquinha de siri


Outro dia eu e meu Amoreco estávamos no supermercado à procura de algo interessante para cozinhar no final de semana, e nos decidimos pela carne de siri, que nós dois adoramos, mas nunca havíamos preparado. Foi bem fácil e ficou muito boa! Para acompanhar, brócolis ao alho e óleo e batatinhas assadas com ervas. Almoço nota mil!

Casquinha de siri

-      500g de carne de siri, bem limpa e desfiada
-      1 cebola picada
-      2 dentes de alho bem picadinhos
-      2 tomates sem sementes picados
-      1 pimentão verde pequeno picadinho
-      1/2 xícara de leite
-      1/2 vidro de leite de coco
-      2 colheres de sopa de farinha de trigo
-      1/2 xícara de parmesão ralado fino
-      1/2 xícara de farinha de rosca
-      azeite
-      sal, pimenta-do-reino e tabasco a gosto
-      salsinha, cebolinha e coentro a gosto

Preaqueça o forno a 180°. Em uma frigideira grande, refogue a cebola no azeite, até ficar translúcida. Acrescente o pimentão e o alho, refogue por mais 1 minuto, junte a carne de siri e refogue por mais 1 ou 2 minutos. Junte o tomate, tempere com o tabasco, sal e pimenta-do-reino moída na hora. Deixe refogar por mais 5 minutos. Polvilhe a farinha, mexendo sempre, e acrescente o leite e o leite de coco. Deixe ferver, mexendo sempre, até engrossar e ficar cremoso. Coloque um punhado generoso de salsinha e cebolinha, mais um pouco de coentro (caso goste). Coloque nas casquinhas (ou em potinhos, como eu fiz), e polvilhe com uma mistura da farinha com o queijo. Leve ao forno até dourar por cima.  O rendimento vai depender do tamanho dos potinhos/casquinhas.

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