quinta-feira, 10 de abril de 2014

Salada de brócolis com grão de bico e tomate


Essa salada é uma delícia, e vale por uma refeição! Ou então pode se transformar em uma charmosa entrada, se servida em verrines/copinhos. O preparo é muito rápido, em vinte minutinhos está tudo pronto.

Salada de brócolis com grão de bico e tomate
rendimento: 6 porções
receita daqui

-      450g de brócolis
-      1 colher de sopa de mostarda Dijon
-      2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
-      2 colheres de sopa de azeite extravirgem
-      1/2 cebola roxa pequena, picadinha
-      2 xícaras de tomatinhos cereja ou sweet grape
-      1 lata de grão de bico (lavar e escorrer bem)
-      sal e pimenta-do-reino

Corte os floretes e pique os talos mais finos dos brócolis (reserve as folhas e os talos mais grossos para usar em outros preparos). Arrume em uma vaporeira e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que fique al dente. Em uma vasilha grande, misture a mostarda, vinagre, azeite e cebola, e tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte os tomates partidos ao meio, os brócolis e o grão de bico, e misture para distribuir bem o molho. Sirva frio ou em temperatura ambiente.


Nenhum comentário:

Postar um comentário