Essa salada é uma delícia, e vale por uma refeição! Ou então pode se transformar em uma charmosa entrada, se servida em verrines/copinhos. O preparo é muito rápido, em vinte minutinhos está tudo pronto.
Salada de brócolis com grão de bico e tomate
rendimento: 6 porções
receita daqui
- 450g de brócolis
- 1 colher de sopa de mostarda Dijon
- 2 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem
- 1/2 cebola roxa pequena, picadinha
- 2 xícaras de tomatinhos cereja ou sweet grape
- 1 lata de grão de bico (lavar e escorrer bem)
- sal e pimenta-do-reino
Corte os floretes e pique os talos mais finos dos brócolis (reserve as folhas e os talos mais grossos para usar em outros preparos). Arrume em uma vaporeira e cozinhe por cerca de 5 minutos, ou até que fique al dente. Em uma vasilha grande, misture a mostarda, vinagre, azeite e cebola, e tempere com sal e pimenta moída na hora. Junte os tomates partidos ao meio, os brócolis e o grão de bico, e misture para distribuir bem o molho. Sirva frio ou em temperatura ambiente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário