domingo, 23 de dezembro de 2012

Brigadeiro de Chocolate Amargo e Nuts


Esse não é um brigadeiro para ser servido em festinhas infantis. Entretanto, faz muito sucesso com adultos. O modo de preparo é basicamente o mesmo, a diferença está nos ingredientes utilizados. Não economize! Utilize o melhor chocolate, a melhor manteiga, e o melhor granulado que você puder comprar. Tostar ligeiramente as nuts no forno as deixa mais crocantes e acentua o seu sabor, mas, na falta de tempo, não deixe de fazer o brigadeiro por causa disto.

Para preparar cerca de 20 brigadeiros grandes,  ou 50 pequenos, misture 1 lata de leite condensado, 1 colher de sopa generosa de manteiga, 2 colheres de cacau em pó (usei um chocolate belga, o Extra Brute 100%, da Barry Callebaut) e leve ao fogo médio-baixo, mexendo constantemente, até que engrosse e você possa ver o fundo da panela. Acrescente 2 colheres de sopa de creme de leite fresco, mexa mais um pouco e desligue o fogo. Junte 3/4 xícara de nozes variadas picadas (coloquei nozes comuns, pecãs, amêndoas e castanha do pará), misture e transfira para um prato fundo, untado com manteiga. Deixe esfriar e depois faça as bolinhas do tamanho desejado (unte as mãos com manteiga para não grudar) e passe pelo granulado. Eu usei splits de chocolate amargo, também da Callebaut (em BH tem para vender na Maria Chocolate).

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