Essa receita delícia tem cara de festa, e é perfeita para a ceia de Natal ou Ano Novo! Eu já postei ela aqui, quando comecei o blog, mas a foto não fez juz ao prato. Da outra vez eu já havia reduzido a quantidade de farinha, e agora diminuí ainda mais, para a farofa ficar bem "recheada" e molhadinha. Também utilizei farinha de mandioca flocada, e gostei do resultado. Eu peguei a receita no e-book de natal do Panelinha, e já fiz diversas vezes, sempre com sucesso. O livro, disponibilizado gratuitamente, possui muitas outras receitas, todas bem explicadas. Recomendo!
(adaptada daqui)
- 2 maracujás azedos
-100 gr de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias em fatias finas
- 300 gr de farinha de mandioca flocada
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju
- sal e pimenta calabresa a gosto
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- 1/2 xícara (chá) de bacon em cubinhos
- 2 cebolas médias em fatias finas
- 3
- 1/2 xícara (chá) de uvas-passas pretas
- 1 xícara (chá) de castanhas-de-caju
- sal e pimenta calabresa a gosto
- alecrim, tomilho, orégano, salsinha e cebolinha para temperar
Corte os maracujás ao meio e passe a polpa por uma peneira. Reserve o suco e as sementes. Numa panela, coloque a manteiga e o bacon e leve ao fogo médio. Acrescente a cebola. Quando o bacon começar a dourar, junte as sementes do maracujá, o alecrim, o tomilho e o orégano e refogue rapidamente. Junte as passas, as castanhas-de-caju e refogue mais um pouco. Misture a farinha de mandioca e mexa bastante, deixando dourar um pouquinho. Regue com o suco de maracujá e deixe cozinhar por mais alguns minutos, mexendo sempre. Nessa hora é bom usar um garfo, para não deixar a farinha e o suco formarem grumos. Acerte o sal, coloque a pimenta e finalize polvilhando a salsinha e a cebolinha picadas.
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