quinta-feira, 6 de fevereiro de 2014

Fettuccine com prosciutto e ervilhas


Receitinha matadora para um almoço rápido, ou mesmo um jantar romântico. Fica pronta em 20 minutos, no máximo! Gostei muito desse prato, é simples, mas os sabores se casam lindamente. Por isso, nem pense em tirar o limão da receita, pois ele faz TODA a diferença, ok?

Fettuccine com prosciutto e ervilhas
(receita daqui)
rende 4 porções

-      340g de fettuccine
-      1 colher de sopa de manteiga
-      1 cebola pequena, finamente picada (cerca de 1/4 xícara)
-      1/4 xícara de creme de leite fresco, aproximadamente
-      280g de ervilhas congeladas
-      115g de prosciutto (cerca de 8 fatias), partidas ao meio no sentido do comprimento, e depois finamente picadas
-      1 colher de sopa de raspas de limão
-      1 colher de sopa de suco de limão
-      1/2 xícara de parmesão ralado fino, mais um pouco para servir
-      sal e pimenta-do-reino moída na hora

Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções do fabricante. Reserve 1 xícara da água do cozimento, e escorra. Reserve.

Enquanto isso, faça o molho: em uma frigideira grande, derreta a manteiga em fogo médio-baixo, junte a cebola e cozinhe até amaciar (cerca de 5 minutos). Junte o creme de leite, as ervilhas e o prosciutto, deixe ferver até aquecer as ervilhas (3-4 minutos). Acrescente as raspas e o suco de limão, retire do fogo e verta sobre a massa. Junte o queijo e tempere com sal e pimenta. Se estiver muito grosso, junte um pouco da água reservada para afinar um pouco o molho; se estiver muito ralo, coloque mais uma 1 colherinha de creme de leite. Sirva imediatamente, acompanhado de mais parmesão para que todos se sirvam (opcional).

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