quinta-feira, 20 de fevereiro de 2014

Marmita: mexido de arroz integral


Arroz integral é uma delícia, além de ser muito mais saudável do que o comum, e por isso é sempre a melhor opção. Mas às vezes cansa, né? Uma boa maneira de driblar o tédio é fazer um mexidão, daqueles bem gostosos, com tudo dentro. Essa também é uma ótima maneira de aproveitar e fazer render aquele tantinho de arroz de véspera que sobrou... Foi o que aconteceu comigo: como eu e meu namorado nos revezamos no preparo da marmita, preciso fazer comida para dois, mas só tinha arroz suficiente para um. Então eu fiz um refogado bem gostoso com cebola, alho, e um pedaço de linguiça calabresa (sobra também). Juntei cenoura em cubinhos, deixei amaciar, e somei abobrinha, também em cubos pequenos, mais ervilha e milho verde congelados. Coloquei o arroz integral, cheiro verde, e acertei o tempero. A quantidade de ingredientes vai do gosto de cada um, e do que você tiver na geladeira no dia. Esse é um prato bom para limpar todos os restinhos da geladeira! Ah! Para acompanhar, levei salada verde. ;)

Nenhum comentário:

Postar um comentário