Essa sopa /creme é perfeita para as noites de inverno: fica pronta em pouquíssimo tempo, é deliciosa, aquece o corpo e alma! Seu preparo é muito simples também, anota aí:
Sopa cremosa de cogumelos
(3-4 porções)
- 400g de cogumelos frescos fatiados (usei portobelo e shimeji)
- 1 cebola roxa pequena picadinha
- 1 dente de alho picadinho
- 2 xícaras de caldo de frango (usei caseiro)
- 3/4 xícara de creme de leite fresco
- 1 dose de vinho branco
- azeite e manteiga
- tomilho seco
- sal e pimenta-do-reino moída na hora
- salsinha, cebolinha e torradas para acompanhar (opcional)
Coloque 1 colher de manteiga e 1 fio de azeite em uma panela média. Junte a cebola e refogue até ficar translúcida. Junte o alho e refogue por mais 1 minuto. Acrescente os cogumelos, refogue até começar a amaciar, e reserve uma pequena parte. Junte o vinho, uma pitada de tomilho, deixe ferver para evaporar o álcool e acrescente o caldo. Deixe ferver por alguns minutos (o cogumelo cozinha super rápido) e depois bata no liquidificador, ou direto na panela com o mixer. Volte com os cogumelos reservados, acrescente o creme de leite, acerte o tempero com o sal e a pimenta (se o seu caldo já for salgado talvez não seja necessário) e deixe ferver mais um pouco, para reaquecer. Sirva com um punhado de salsinha e cebolinha, acompanhado de torradinhas.
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