Não sei se essa salada é mesmo marroquina, eu a preparo há
algum tempo, e já vi várias versões na web. O bom é que você pode usar o que
tiver na geladeira, e criar a sua própria versão. As quantidades variam, em
função do seu gosto, da quantidade de pessoas e da disponibilidade de
ingredientes. Eu usei umas sobras desfiadas de um frango de padaria, e acrescentei
½ pimentão amarelo, ½ pimentão vermelho e 1/2 pimentão verde, mais uma maçã
descascada, passas vermelhas, 2 cebolas roxas pequenas, azeitona verde e
castanha de caju, tudo bem picadinho. Juntei 2 xícaras de trigo para quibe, já
hidratado e escorrido, e temperei com sal, pimenta calabresa, orégano, alecrim, salsinha e cebolinha (com hortelã e um tiquinho de suco de limão também fica ótimo, mas eu não tinha em casa). Para finalizar, 3 colheradas generosas de creme de ricota e maionese de limão,
até ficar molhadinho (sem exagero). Eu preparei essa receita e levei para a casa da minha mãe, onde servi acompanhada de uma salada verde, e foi um
sucesso total! O pouco que sobrou virou a marmita do dia seguinte. Hummm...
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