quinta-feira, 25 de abril de 2013

Cenouras Assadas In Cartoccio


A melhor forma de consumir legumes que já estão mais pra lá do que pra cá, e assando-os. O processo parece concentrar (e realçar) o seu sabor. Bastaria assá-los com um fio de azeite, e uma pitada de sal e pimenta, mas essa forma de preparo vai um pouco mais além, e acrescenta várias camadas de sabor à cenoura nossa de cada dia. Ficou MUITO bom! A receita veio do livro Revolução na Cozinha, do Jamie Oliver.

Cenouras Assadas In Cartoccio
(para 4-6 pessoas)

-      800 gr de cenouras
-      1 tira de bacon defumado picadinho
-      folhas de 2 ramos de alecrim fresco
-      1 dente de alho picadinho
-      1 laranja, raspas e suco
-      1 colher de chá de geleia de laranja (substituí por damasco)
-      1 colher de chá de manteiga
-      Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Preaqueça o forno a 200°. Descasque e pique as cenouras em pedaços de 2-3 cm. Peque uma folha de papel alumínio, com cerca de 60 cm, dobre-a ao meio (apenas para marcar) e depois abra de novo. Junte as cenouras no centro de uma das metades da folha. Espalhe o bacon, o alecrim e o alho sobre as cenouras. Rale a casca da laranja sobre elas e adicione a geleia e a manteiga, aos pedacinhos, por cima de tudo. Tempere com sal e pimenta a gosto. Dobre a outra metade do papel sobre as cenouras, enrolando e comprimindo as extremidades, fechando 2 lados do pacote. Corte a laranja ao meio e esprema sobre as cenouras, fechando a extremidade restante. Coloque o pacote sobre uma assadeira e leve ao forno por cerca de 50 minutos, ou até que a cenoura fique macia, mas não desmanchando. Abra o embrulho cuidadosamente, e verta o seu conteúdo (cenouras e o caldo que se formou) em uma travessa. 

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