Sempre que tem banana sobrando em casa, eu aproveito para fazer um bolo. Acontece que outro dia tinha banana demais (com o calor, elas amadureceram mega rápido), e ainda tinha outro bolo pronto. Então descasquei todas as frutas e congelei, até pensar em outro destino para elas.
Parêntesis: a melhor compra que eu fiz foi uma geladeira com um congelador bem grande. Acho que já falei disso aqui no blog, meu congelador tem de tudo um pouco, e me ajuda demais no dia a dia. Faço receitas dobradas e congelo (tipo quibe, lasanha ou mesmo massa para quiche); compro carne ou frango e divido em porções menores; congelo pães, bolos e biscoitos; cozinho uma quantidade maior de grãos e congelo, também em porções menores; idem com caldo de legumes ou frango caseiro; e também guardo sobras, tipo claras de ovos, pedacinhos de salsão (para mirepoix), gengibre e frutas (abacaxi e banana), que viram suco.
Tendo também blueberries congeladas, e iogurte natural caseiro, resolvi preparar esse smothie, que é uma delícia de se tomar no café da manhã ou lanche da tarde. A água de rosas entra como aquele ingrediente secreto, que dá um plus. Cuidado, entretanto, para não exagerar, e deixar a sua bebida com gosto de perfume.
Smothie de Banana, Blueberries e Água de Rosas
(rendimento: 1 copo grande)
- 3/4 xícara de iogurte natural
- 2 bananas (as minhas estavam congeladas)
- 1/2 xícara de blueberries (idem)
- 1 colher de chá de água de rosas
- leite para diluir
- açúcar à gosto
- gelo (caso não utilize frutas congeladas)
Bata no liquidificador o iogurte, as bananas, as blueberries e a água de rosas. Adoce à gosto (as minhas bananas estavam bem docinhas, por isso coloquei 1 colher apenas). Se ficar muito grosso, pingue um pouco de leite, para melhorar a consistência.
Nenhum comentário:
Postar um comentário