Eu já postei a receita desse bolo aqui, mas desta vez fiz um pouco diferente. Usei aveia em flocos finos no lugar da farinha de aveia, e açúcar demerara orgânico. Complementei com nozes pecãs, que não misturei à massa, apenas salpiquei em cima do bolo. Eu só tinha 2 ovos, mas como eram bem grandes, resolvi fazer 2/3 da receita, em vez de metade. O acréscimo da aveia em flocos, no lugar da farinha de aveia, deixou o bolo mais denso e rústico. Para mim, ficou mais saboroso também...
- 4 bananas prata bem maduras
- 2 xícaras de aveia em flocos finos
- 1 xícara de açúcar demerara
- 2 ovos grandes
- 2/3 de xícara de óleo (o meu era de girassol)
- 2/3 de colher de sopa de fermento em pó
- canela e pecãs (opcional)
Preaqueça o forno a 180°. Bata no liquidificador as bananas, aveia, açúcar, ovos, e óleo. Não bata demais, para não perder a textura dos flocos de aveia. Acrescente o fermento e a canela (coloquei cerca de 1/2 colher de chá) e bata rapidamente, só para misturar. Verta em uma forma de 23 x 13 cm, untada com manteiga, e salpique as pecãs por cima. Leva ao forno para assar. Faça o teste do palito para ver se está bom.
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