Preparei esses muffins há alguns meses, para um café da manhã no trabalho, e foi um sucesso! A mesa estava repleta de bolos, biscoitos, pães, e sobrou muita coisa, mas nenhuma dessas belezinhas...rs. O bolo fica suuuper fofinho, e maracujá com coco é coisa linda dessa vida, vamos combinar. A receita é do livro Bom Dia Trancoso, que nunca me deixou na mão.
Muffins de Maracujá e Coco
rendimento: 12 muffins (depende do tamanho da forma)
- 1/2 xícara de manteiga em temperatura ambiente
- 1 xícara de açúcar
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de leite
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 xícara de coco ralado
- 2 maracujás
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Preaqueça o forno a 180°. Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar, até virar um creme claro e fofo. Junte os ovos, uma a um. Misture o leite e a baunilha, e acrescente, alternadamente, com a farinha. Coloque o coco, as polpas dos maracujás (com as sementes), e o fermento, e mexa só até incorporar. Preencha 2/3 das forminhas com a massa e leve para assar (faça o teste do palito).
Nenhum comentário:
Postar um comentário