Estamos na época de abóbora moranga - adoro! - e o preço está super em conta: R$0,59 o quilo. Como ainda tinha na geladeira um resto do gengibre que eu comprei para fazer o chutney, resolvi preparar uma sopinha bem cremosa para mim...
Ingredientes:
- 500 gr de abóbora moranga (com casca e sementes)
- 400 ml de água (aproximadamente)
- 100 ml (1/2 garrafinha) de leite de coco
- 1 cebola
- 1 colher de chá de gengibre ralado
- 1 dente de alho picadinho
- azeite
- sal, alecrim e garam masala a gosto
- pistache e salsinha picada para polvilhar
Descasque a abóbora, retire as sementes e pique em pedaços grandes. Descasque a cebola e pique em gomos. Coloque tudo em uma fôrma, tempere com o alecrim, um pouco do curry e um fio de azeite, e leve ao forno para assar por aproximadamente 40-50 minutos, até ficar macio. Retire e bata no liquidificador com o leite de coco e a água, até ficar na consistência desejada (quem quiser pode substituir a água por caldo de legumes ou frango). Em uma panela, coloque um pouco de azeite (ou manteiga), o alho, o gengibre, o restante do curry, e refogue um pouco. Acrescente a abóbora batida, uma pitada do garam masala e o sal, provando o tempero para que fique do seu gosto, e deixe ferver. Ao servir, pingue algumas gotas do leite de coco na sopa e faça arabescos com a ponta da faca. Polvilhe a salsinha e o pistache picado grosseiramente. O pistache foi uma contribuição de última hora e achei que ficou ótimo, melhor do que se eu servisse com croûtons!
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