quinta-feira, 3 de fevereiro de 2011

E na marmita, vai o quê?

Penne com Espinafre e Molho Branco

Muito fácil, rápido e gostoso! Fiz no improviso, sem receita, e deu muito certo. Enquanto a massa cozinhava (já disse aqui como faço), refoguei rapidamente um maço de espinafre (folhas e talos mais finos) no azeite (pouco) com um dente de alho. Você também pode usar os talos mais grossos, nesse caso, como eles são mais fibrosos, recomendo picar bem miúdo e dar uma aferventada antes. Coloquei uma colher rasa de sobremesa de manteiga, e despejei uma xícara de leite semi-desnatado com uma colher de farinha de trigo, já dissolvida. Esse não é o jeito correto de se fazer molho branco, mas eu estava com preguiça pressa. Mexa bastante e não deixe empelotar. Juntei um bom punhado de parmesão e temperei com sal e pimenta-do-reino. No final, achei que ficou um pouco salgado, por isso acrescentei uma colher de sopa de requeijão, para dar uma amenizada. Juntei o macarrão e preparei a matula. Pronto em 15 minutos!


Nenhum comentário:

Postar um comentário