Voltei de viagem e me empolguei no sacolão...risos. Com a geladeira superlotada, o jeito foi preparar receitas que usassem o maior número possível de legumes. Primeiro fiz o Tian de Legumes. Depois, inspirada nesse post do blog Quitandoca, resolvi fazer um escondidinho, com o que tinha disponível. Com isso, só o nome do prato ficou igual: no lugar do purê de abóbora, entrou a batata baroa (ou mandioquinha). Como recheio, cenoura, abobrinha, cebola roxa e champignons.
Escondidinho Vegetariano
- 5 batatas baroa médias
- 2 cenouras médias
- 1 abobrinha grande
- 1 cebola roxa grande
- 150 gr de champignons
- Azeite, sal, alecrim e pimenta do reino
- 1/2 xícara (aproximadamente) de leite semidesnatado
- 1 colher de sopa rasa de manteiga
- Queijo parmesão ou canastra ralado
Descasque e pique os legumes. Coloque a baroa para cozinhar em água. Por cima, encaixe a vaporeira e coloque as cenouras. Após 7 minutos, acrescente a abobrinha e a cebola. Quando estiverem al dente, despeje em uma travessa, acrescente o champignon, e tempere com azeite, sal, pimenta e as ervas que você quiser (usei alecrim). Eu também coloquei o Creme de Balsâmico que trouxe de viagem. Prepare o purê: amasse a baroa (você pode usar o mixer), e volte ao fogo, acrescentando 1 colher de sopa rasa de manteiga, leite o quanto baste e sal. Eu também coloquei 3 fatias de mussarela que estavam perdidas na geladeira e 1 colher de creme de ricota. Por cima, como não tinha parmesão, ralei um bom pedaço de queijo canastra curado, que eu, como boa mineira, amo! Leve ao forno para gratinar e voilá! C'est fini!
Esqueci de fotografar quando tirei do forno... O cheiro estava ótimo e a fome enoooorme...risos. |
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