Este é um prato francês, originário da Provença. O tian é fácil de fazer e fica uma delícia! Eu preparo como acompanhamento, mas ele rende bastante, e eu adoooro quando sobra, pois também vira um sanduíche MARA. Basta colocar uma porção generosa no pão integral com queijo e tostar. Hummmmm! A receita eu peguei no site Panela de Cobre, mas é tudo meio no olho. Eu só mudei duas coisinhas: acrescentei cebola e coloquei o pimentão e o alho no fundo sem refogar. Isso porque da primeira vez que eu preparei o prato, fiz como a receita indicava, e aconteceu que ao levar ao forno o pimentão e o alho queimaram um pouco, visto que já estavam refogados e iam justamente no fundo da vasilha...
Tian de Legumes
- 1 abobrinha
- 1 berinjela
- 3 tomates italianos
- 2 cebolas
- 1/2 pimentão verde (pode ser do vermelho)
- 2 dentes de alho
- Azeite extravirgem
- Sal, pimenta-do-reino e ervas à gosto (usei alecrim, tomilho e sálvia secos)
Pique o pimentão em pedaços pequenos, e o alho bem miudinho. Coloque no fundo de uma travessa e acrescente um fio de azeite e polvilhe um pouco das ervas. Pique o restante dos legumes em fatias de aproximadamente 0,5cm e disponha essas fatias, de forma alternada, na assadeira. Tente comprar os legumes com o mesmo diâmetro, tá? Regue com o azeite, e polvilhe o sal, a pimenta moída na hora e as ervas, e leve para assar em forno médio, por aproximadamente 40 minutos, até que os legumes estejam macios. Se quiser, coloque mais azeite antes de servir.
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